肉 [日記]
今週のペルソナ4みてたら、肉が食いたくなったので
晩御飯はステーキを食べた.
うーん買ったときよりでかくみえる・・・
下ごしらえでまず包丁の刃のないほうでぶっ叩きまくる.
裏面も叩きまくる.なんだか肉の筋がつぶれて食べやすくなるそうな.
にんにくスライスとコショウを両面にかける.
ラップにくるんでしばらく放置.
待ってる間ににんにくのホイル焼きを作る.
ごま油としょうゆを適当にかけて・・・
トースターで焼く.
1時間くらいまって肉の準備ができたらフライパンを温める.
フライパンが温まったら肉を投下.
表面に焦げ目がつくように強火で30秒ほど焼く.
同様に裏面も焼く.
肉表面が焼けたらお酒を適当にかけて蓋をし,お酒が全部蒸発したらお皿へ.
しろたシェフの皿に乗せて,
ご飯とにんにくと並べたらできあがり.いただきます.
食べた感想としてはおいしかったけど食べにくかった.
今度はフォークとナイフを用意して作ろう.
晩御飯はステーキを食べた.
うーん買ったときよりでかくみえる・・・
下ごしらえでまず包丁の刃のないほうでぶっ叩きまくる.
裏面も叩きまくる.なんだか肉の筋がつぶれて食べやすくなるそうな.
にんにくスライスとコショウを両面にかける.
ラップにくるんでしばらく放置.
待ってる間ににんにくのホイル焼きを作る.
ごま油としょうゆを適当にかけて・・・
トースターで焼く.
1時間くらいまって肉の準備ができたらフライパンを温める.
フライパンが温まったら肉を投下.
表面に焦げ目がつくように強火で30秒ほど焼く.
同様に裏面も焼く.
肉表面が焼けたらお酒を適当にかけて蓋をし,お酒が全部蒸発したらお皿へ.
しろたシェフの皿に乗せて,
ご飯とにんにくと並べたらできあがり.いただきます.
食べた感想としてはおいしかったけど食べにくかった.
今度はフォークとナイフを用意して作ろう.
2011-11-13 21:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0